请广大参保人注意,近期,发现社会上有不...
您的位置: 首页 - 通知公告
肇庆市社保局关于优化社保经办业务服务方式 推行“不见面”办理的公告
发布日期:2020-04-07 10:02 信息来源:肇庆市社会保险基金管理局 浏览次数:- 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照国家、省、市的工作部署要求,为进一步优化政务服务,推行“网上办、预约办”,我局社保经办业务服务事项已上线广东政务服务网、广东社保服务平台、“粤省事”小程序,切实减少办事群众跑动和聚集,最大程度保障人民群众的生命安全和身体健康,现将部分高频服务事项网上办理方式公告如下:

  一、企业职工养老金领取资格认证。办理流程:使用微信扫描下方二维码,进入“粤省事“小程序→(定位)肇庆→登录(如未绑定个人信息请先绑定)→(服务)社保→养老保险→养老资格认证→(选择社保类型)城镇职工社保→本人办理或为他人代办→勾选我同意并按操作提示进行人脸识别→资格核验成功。


图片1.png


  二、领取失业金期间网上签到。办理流程:广东社保服务平台(http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/)→社会保险网上个人服务→登录→广东省统一业务受理系统(个人版)→失业待遇→领取失业金期间签到→领取失业金期间网上签到→阅读办理须知内容,15秒后自动跳转领取失业金期间网上签到页面→勾选对应信息→点击保存→签到成功(网上签到默认签到本月且不可重复签到)。

  三、个人权益记录(参保证明)查询打印。办理流程:打开广东社保服务平台(http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/)→社会保险网上个人服务→登录→广东省统一业务受理系统(个人版)→社会保险参保缴费记录查询→个人权益(参保证明)查询打印→社会保险参保证明(个人)。或通过广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/)切换地区到“肇庆市”或参保地所在的县区,部门选择参保地的人社部门或社保局,找到所需办理的“个人权益记录(参保证明)查询打印”点击在线申办跳转到广东社保服务平台进行办理。

  四、单位参保证明查询打印。办理流程:打开广东社保服务平台(http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/)→社会保险网上单位服务→登录→广东省统一业务受理系统(企业版)→查询打印 -> 报表打印 ->社会保险参保证明(单位)。或通过广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/)切换地区到“肇庆市”或参保地所在的县区,部门选择参保地的人社部门或社保局,找到所需办理的“个人权益记录(参保证明)查询打印”点击在线申办跳转到广东社保服务平台进行办理。

 



 肇庆市社会保险基金管理局    

  2020年4月7日        





相关附件:
相关稿件:
上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  |  社保动态  |  社保通知  |  政策法规  |  办事流程  |  专题专栏  |  业务知识库  |  互动交流 |  网站地图

主办单位:肇庆市社会保险基金管理局

地 址:肇庆市西江南路26号,电话:0758-2847686

粤ICP备09006316号-2   网站标识码 4412000015